Весенний печальный блюз

Ее раздавила воля,
Меня - глупость.
Она поиграла вдоволь,
Я - споткнулся.

Она не могла иначе,
Я был краток.
Ее  сердце тихо плачет,
Мое - кратер.

Работать она не сможет -
Весна. Лужи.
И старые ноют дрожжи -
Память душит.

А дни все идут за днями -
Лето скоро.
Мне горло скребет когтями
Желтый ворон.

И редкие встречи взглядов -
Острый скальпель.
Гордость и глупость рядом -
Жизни калька.


Рецензии