Autumnus

РОМОВАЯ БАЙКА
(Из Кита Рейда)

A Rum Tale
(Keith Reid, 1974)

Витаю я в грезах, забыв про еду -
Подружка-бутылка мне дарит мечту
Купить где-то остров под Южным Крестом,
Чтоб втайне от близких потягивать ром.

И воспоминанья засесть там писать.
А коль не заплатят - на это п…сать:
Пошлю все на небо, наняв самолёт...
Пусть Бог их увидит и, может, прочтёт.

В безвестные дали куплю я билет.
Обратный не нужен - назад пути нет.
Подружке оставлю лишь имя своё:
Пусть славой гордится - мол, были вдвоём.


Рецензии