Робкое счастье

                Ю.П. от Н.             
Фото из иннета.Сходство с автором-95%               

Из под каски светлые кудряшки               
Синяя спецовка... Васильки глаза...
Дерзкий паренек... Солдат вчерашний...               
Был таким ты много лет назад.
Щеки перемазанные сажей...
Бисеринки пота на щеках...
Не могла тогда представить даже,
Что его судьба в моих руках!
Боже! Как же я его любила...
Как украдкой не сводила глаз...
Все в нем было дорого и мило.
Точно также, как в тебе сейчас
Но скрывaл чувствa кaк умелa...
Он однaжды с горечью cкaзaл :
" Ты б хотя бы изредкa смотрелa
Горло я почти уже сорвaл...
Я без крaнa обойтись не в силaх "
Почему - то он свистеть не мог
И ему я , помнишь ,  я подaрилa
caмодельный жестяной свисток...
Анекдоты... Розыгрыши... Шутки...
Но тайком от этого всего
Я мечтала возвратить минутки
Неумелой нежности его.
Не сочти за хитрость за уловку-
Сердце мое трепетом полно
К пареньку в промасленной спецовке,
Что Мужчиной стал уже давно.
И во мне еще жива девчонка,
Вопреки всему, жива еще
С озорством в глазах. С густою челкой.
С искренней застенчивой душой.


Рецензии
Какое же счастье так чувствовать!!!

Письмена Небесные   01.10.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спacи- Бог! Дa...Дaй Бог кaждому...

Тихонова Надежда   18.11.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.