Актёр по жизни

Пусть мне не смешно, но я смеюсь,
Снова и снова играю и лгу.
Не видит никто в глазах моих грусть,
И показать я ее не смогу

Боюсь показаться нелепым и слабым,
Боюсь оскорбиться заботой чужих
Мне нужен покой на мгновенье хотя бы
Нужно побыть среди мыслей своих

Это день или ночь, утро иль вечер?
Сердцу плевать, ему всё равно.
Я как всегда уйду, не замечу
И упущу то, что мне суждено

Лишь бы себя в этой гонке по кругу
Не потерять, притворяясь другим.
Сопротивляясь любви как недугу,
Я как всегда останусь один

Воздух весенний мне голову кружит,
Больно терпеть бесконечность обид.
Дождь барабанит по крышам, по лужам
Серое облако в сердце сидит.

Актер одной роли, смешной или нет
По жизни иду я с улыбкой открытой
Как мотылек я лечу вновь на свет,
Что светит мечтою моей незабытой


Рецензии