Мой капитан

Какой под утро пал туман!
Смотрю в окно.
Все думы только о тебе,
Мой Капитан!

В ночном тумане айсберги,
Как обойти?
Их, Провиденье,  помоги
Убрать с пути!

С тобой связала нас судьба
Морским узлом,
Испытывала нас она
На прочность, на излом.

Пусть утром в солнечном луче
Найдешь маршрут. . . . .
Откроешь дверь своим ключем,
Тебя здесь ждут!


Рецензии