Теснились в стадо облака...

Теснились в стадо облака,
пророча к вечеру ненастье.
Отяжелевшие бока
держали солнце в своей власти.
Казалось, плен нерасторжим,
и луч не вырвется наружу...
Но ветер был неудержим,
бестактен, бешено натужен.
Он разорвал цепь облаков
и разбросал по небу части,
и солнце от своих оков
освободилось в одночасье.


Рецензии

Хорошо прописано. Визуально.

Алла Паролло   11.05.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Натали Столярова   11.05.2012 20:36   Заявить о нарушении