Гордость и наивность

На бобах гадаем и на картах,
Взглядом детским смотрим, чуда ждем,
и слепы увидеть знаки в фартах.
Недоверьем отвергаем, жжем...

Письма жжем, мосты, контакты, вещи,
малой каплей затаив "А вдруг?..".
В гордом и надменном взгляде, в спеси
забываем любящих, кто друг...

Забываем преданных и честных,
убиваем словом, острием...
В океане чувств, сквозь шторм и вехи
за мечтой до острова плывем…

А мечта в руках, у сердца рядом,
и под стук цветет, ты лишь узри!..
Смотрим мы по-детски в звездопады,
губим, что ниспослано в Любви.


Рецензии