Враг народа...

/...То фото в рамке на стене,
Расскажет нам совсем немного,
Их всех  сгноят  на  Колыме,
В лице узрев врагов народа.../

....Трава  пригнётся на заре,
Попутный ветер на дорогу,
Их  рано утром  по  росе,
Вели в лаптях на босу ногу,

Вот  указатель на  столбе,
Почти пришли- ещё немного,
И путь в извилистой судьбе,
Здесь оборвется так убого,

Круги  оставив  на  воде,
Они уйдут сегодня к богу,
А  звуки  залпов  на  реке,
И страх  поселится надолго,

Лесов,  оврагов по  стране,
И  неугодных - будет много,
А  звуки ружей  в темноте,
Вели борьбу с врагом народа,

Всё  начиналось  на  заре,
И  до заката  очень долго,
А сотни тысяч - по  росе,
Уйдут той страшную дорогой...


Рецензии