Ты сегодня меня не ругай

Ты сегодня меня не ругай,
Я зачем-то не слушалась, Боже.
Неказистым являлся мне рай
На картинках из книжных обложек.

В том раю нет любимых людей,
Только святость и псевдопокорность,
Нет промозглых осенних дождей,
Разве это уже не бесспорность?

Мне претила лубочность идей
И шаблонность зашоренных мыслей.
Разве станут святые мудрей
В рафинации сказочных высей?

Ты сегодня меня не ругай,
Я стремилась к тебе сквозь ученья.
Обрела свой таинственный рай
Через Божью искру всепрощенья.

04.04.2012


Рецензии