Декабрь

А у нас – противненькая осень,
Голая, развратница, хмельная,
Бывшие свои златые косы
Грязными ногами уминает...

У нее – простуда, насморк, кашель
И инфекционные болезни...
А в мозгах ее – такая каша,
Что и говорить-то бесполезно...

Календарь давно уж справил зиму,
А упрямая и вредная старуха
Тянет до сих пор свою резину,
И зимы – ни слуха и ни духа.

Где же ты, декабрьская стужа?!
Я на елку в Новогодний вечер
Буду вешать дождь, туман и лужи,
А не пестрые шары и свечи...

И вспотевший Дед Мороз едва ли
Праздничные справит процедуры...
И искристое шампанское в бокале
Мне заменят капли и микстуры...

Ах ты, осень,  злая и гнилая,
Ты зачем мое прогнала лето?
И с тобой встречаться не желая,
Даже и зима пропала где-то...

Декабрь 86г.


Рецензии