Мечта

Чувство полета я впервые ощутила ещё в три с половиной – четыре года в колыбели, в которую шустро залазила, подставив табуретку, когда мама брала на руки кормить мою младшую сестрёнку. Ох, и летала я тогда в ней, раскачиваясь то вверх, то вниз так, что даже стальная пружина, на чём висела детская люлька, соскакивала с железного кольца, прибитого к потолку.
Бесстрашно и безрассудно прыгала с крыши дома на кучу сена или соломы, скатываясь с них, как резиновый мячик, и убегала, чтобы не попадало. Бывало, если отец поймает, как крапивой ладонью обожжет. А мать, возмущалась, бранила меня:
- Да что же это такое, другие дети как дети! Откуда ты на мою голову свалилась?
- С луны, наверное, - подтрунивали старшие сестры и брат. Они во всем были примерными и отличниками в учебе.
Игрушки, в основном куклы, из-за которых иногда мои сестрички ссорились, меня не интересовали. Кроватки из трех дощечек, помню, сбивала для них и опять уходила в одиночество, то есть залазила на крышу дома  и с удовольствием наблюдала: днем за облаками, всячески меняющими свою форму; вечером за разноцветьем заката, а как стемнеет, за луной и звездами. И всегда мне хотелось полетать среди них. Хоть и мысленно, а всё же парила я тогда в небе.
Почти полвека прожила на земле, всякое бывало в жизни, но освободиться от мечты к свободному полёту так и не смогла. Еду, бывает, на мотоцикле с сыном или мужем по полям, по лугам, по проселочным дорогам, всё как в детстве размахиваю руками, будто крыльями на вольном воздухе. На просторе и душе просторно!


Рецензии
Душа у Вас в полете)))Как ветер весной!Вечно, молодой, ветер...

Юрий Пономарев 2   16.06.2012 23:09     Заявить о нарушении