Символ мудрости

    
           ЗМЕЯ.       

Когда змею в лесу встречаю,
То каменею, как кремень.
Но постепенно понимаю:
Она ж похожа на ремень.

Между травинок, извиваясь,
Она ползет. Гадаю я,
Что, может быть, она ужалит,
А, может, нет? Она ж змея!

А, может, посмотрев на ногу,
Своей дорогой поспешит,
Меня не тронув, слава Богу,
Лишь на прощанье пошипит.

Скорее, так оно и будет,
И это понимаю я.
Меня нисколько не убудет,
Ведь символ мудрости-ЗМЕЯ!
       
          9.07.06.г.


Рецензии