Ода любимому

Тебе, единственный, я душу распахну,
Моё дыхание мелодию любви сыграет.
В своём рассказе от избытка чувств я утону,
В моих глазах агония души пылает.
Молчание... я скромно локон тереблю,
Ресницами несмело скрою робость.
Короткий вздох...твоё я имя прошепчу,
Мыслительный поток превысит скорость.
Ты смотришь выжидательно в глаза,
Боясь услышать то, о чём мечтал ночами.
И громче тишины стучат наши сердца,
Лишь выдают они задуманное нами.
Как тяжело собраться мыслям,
И вырваться словам любви.
Всё можно прочитать по нашим лицам,
Но знаю я, тебе нужны признания мои.
Внутри горит пожар эмоций,
И языки огня румянцем заорделись на щеках.
Как сложно с робостью бороться
И упростить любовь, витающую в облаках.
Какие подобрать эпитеты, метафоры, слова,
Чтоб описать счастливое, восторженное чувство.
Хочу я о любви к тебе кричать тогда,
Когда молчание похоже на безумство.
Рукой он прикоснулся к моему лицу,
С воспламеняющей любовью заглянул в глаза.
Прочувствовал через себя он муку ту,
Которая таит в себе моя слеза.
И больше не потребовалось слов
Он поцелуем осушил слезу мою,
В переполняющем молчании он распознал любовь,
Несмелость испарилась, сказала громко:
«я тебя люблю»!


Рецензии