С Новым годом, мама!

Я хочу, что бы ты, мама милая,
В новогоднюю ночь у окна
Не сидела как тень сиротливая
Там, в заснеженной дали, одна.

Золотыми узорами в раме
Заискрится огонь от плиты.
Знаю, встанешь сегодня ты рано,
Затевая, быть может, блины.

Вся в надежде на радость от встречи –
Может сын или дочка – а вдруг!..
И твои расправляются плечи,
И проворней движения рук.

Мимо пусть пролетают печали,
И я очень хочу – не хворай.
Пусть года вереницей промчались,
Но уж третья растёт детвора:

Вот спешит уже внук на свиданье,
Внучка дочек уж водит гулять.
Но а ты, как всегда, в ожиданье
И готова всегда нас встречать.

А собраться всем сразу нет силы,
Все в делах, всё куда-то спешим.
Но ведь ты наши крылья растила,
На которых по жизни летим.

Эти жалкие все оправданья
Лишь тебе, дорогая, понять.
Но желания часа свиданья
В сердце матери им не унять.

Но прошу, распрощайся с делами,
Не рассохнет без дела квашня.
Сядь на «скорый» там утречком ранним
И до нашего трогай огня.

Если вдруг нам дороги до встречи
Вновь причинами жизнь запуржит,
В новогодний морозный пусть вечер
Хоть письмо до тебя долетит.

«С Новым годом тебя, дорогая!», –
Почтальон постучит под окном.
И родные поля укрывая,
Машет зимушка белым крылом…



Рецензии
Валентин, Люда, привет! это В.Дугин, сейчас живу в п. Сапожок, в доме старых - тут хорошо, вот осваиваю компьютер, открыл свою страницу, ищу старых и нахожу новых друзей

Владимир Дугин   19.12.2014 11:34     Заявить о нарушении