Заглянуть к тебе

Как скачет странно настроение мое,
Так бродит в подполе старинное вино.
И крайности меня нещадно губят.
Как это странно – любят иль не любят?

Во сне просить прощенья, падать в ноги.
По комнате ходя, сбивать до крови стопы.
На стены лезть, и в ванной скрыться под водой.
Лишь только не беседовать с собой.

Искать коротких встреч, ловить устало взгляды.
В огне полусгоревших свеч, твои глаза еще темнее…странно.
Как будто мрак меня навек в свои объятья заключил.
Скажи мне, друг, меня ты полюбил?

Какая странная игра с безумными тенями.
Ты знаешь, дни, ночи тянутся годами,
И жизнь проходит слишком быстро.
В любви давно уже не вижу смысла.

Но рву устало прошлого я нити,
Я верю, что в душе сокрыто.
То чувство странное не просто так…
Или в твоей душе совсем не так?

Ах, если б заглянуть в чужое сердце,
И посмотреть найдется ль там мне место?


Рецензии