Боль воспоминания романс

Опять вспоминается образ
     до боли знакомый,
Опять меня память уносит
     в июнь голубой,
Туда,где лесная поляна
     была нашим домом
И пряная ночь укрывала
     своей тишиной.
Опять и опять ухожу
     в эту быль или небыль,
Туда,где навстречу заре,
     устремленные в высь,
Под легкой фатой облаков
     предрассветного неба,
Две тонких березы
     в объятии брачном сплелись.
Нам ветви влюбленных берез
     утомленно шептали,
Как эта июньская ночь
     для двоих коротка,
Мы столько с тобою друг другу
     еще не сказали,
Уж близок рассвет,
     неизбежность разлуки близка.
Невольно мы прошлое наше
     предали забвенью,
Всего лишь на миг
     от людской суеты отреклись,
Пусть ночь эта длилась одно...
     Но какое мгновенье!
И в это мгновенье
     мы прожили целую жизнь.
С рассветом в ликующий гимн
     пробужденья лесного,
Нехитрая песня кукушки
     упала с небес:-
"Скажи нам вещунья лесная
     мы встретимся ль снова?"
Лишь вздохом берез
     отозвался задумчиво лес."
И странным на вид
     было наше немое прощанье,
Мы молча разжали объятья,
     смирившись с судьбой.
К чему разговоры пустые,
     к чему обещанья
И только во взглядах тоска,
     безнадежность и боль
 


Рецензии