Когда кончаются спички

Каждый из нас вечерами
Разводит в душе огонь
И греется там часами,
Отогревая ладонь.
А в моем коробке закончились спички
И все ресницы в инее,
Перебирая пальцами по привычке,
Слушаю звуки имени.
И мне  давно так жутко и холодно
Сижу, обнявши колени,
Моя лестница в небо тоже замерзла,
Ноги скользят со ступеней.
Все будет в порядке.
Все будет как надо.
Осталось только согреться.
Вот только, знаешь, закончились спички…
И не на кого надеяться.


Рецензии