Кошка-Весна

Я в сердце
Позабыл закрыть калитку,
И вот Весна,
Игривой кошкой,
Ворвалась в мой сад!
Лоснится,
Выгибает свою спинку,
Как молнии метает
Хитрый взгляд…

Я, в том саду,
Взрастил цветок покоя.
Из пепла
Не родившейся мечты.
А тут Весна, чертовка!
Да что это такое!?-
Грызет его чудесные листы!

Царапает когтями
Хрупкий стебель!
Погнал ее я прочь!
Но где ж Весну прогнать…
Загублены цветы…
Теперь в саду нас двое!
Ну что, Весна плутовка,
Воевать, так воевать!!!


Рецензии