В ночь Самхана

В ночь Самхана рухнут стены
Между мертвым и живым,
И невидимые тени
Полетят к своим родным.

Между нашими мирами
Вновь поднимется вуаль,
И в домах погаснет пламя,
Для друзей, ушедших в даль.

В ночь Самхана нас согреет
Боль, отпетая давно,
И внезапно запотеет
В темной горнице стекло.

В ночь Самхана будут стынуть
У погасшего огня
Пряник маковый для сына,
Что не прожил даже дня,

Лента шелка голубого
Для подруги юных лет,
Нитка жемчуга речного,
И отточенный стилет.

В ночь Самхана под луною
Повернется время вспять,
Станет снова молодою
Похороненная мать.

И отец, в кровавой сече
Павший много лет назад,
Вновь придет к тебе на встречу,
Может сам тому не рад.

В ночь Самхана тьма продрогнет,
Влажным холодом дыша.
Тихо встанет у порога
Бесприютная душа.

В ночь Самхана на причале
Посиди со мной, родной.
Я коснусь твоей печали
Невесомою рукой.


Рецензии