Аннотация

Ты моего взгляда, пожалуйста, не лови.
Я тебе раскажу сейчас историю потенциальной любви.
Ну, встретились. Да, один к семи миллиардам.
Допустим, сошлись до почти "никому не отдам".
Но нет... такого тоже не может быть.
Уж слишком отчаянно ты попытался схватить
меня. Странное дело.
Допустим, признала, стерпела иль проглядела
такую черту;
допустим,- поймал, но ты стал бы лепить ту
из меня, кем я никогда не являлась;
я бы знала, чего ты ждешь и обидеть боялась,
и попыталась подстроиться и подыграть в несебя,
конечно, любя. Людей любя.
Чёртова эмпатия,
располагающая и вне симпатии.
Так вот. Ты бы звал меня на свидания,
на которых бы я
от пустых разговоров мечтала бы сгинуть,
но ведь так беседу не кинуть.
(Наверное, странно бы было,
если б та, что тебя (как тебе показалось) любила,
почти твоя невеста,
сорвалась бы с места
и убежала,
не допив какао)
И ты бы дарил подарки, пытаясь купить мою душу,
задавал бы вопросы, а сам бы не слышал и не слушал.
А меня тянуло бы не в театр, а куда-нибудь в промзону,
но я бы молчала, это отвечает хорошему тону.
Да и в промзону - девушке, немного странно.
А странности в обществе - грешно, негуманно.
Итак, предположим, мы в социовласти.
Да-да, терпенье. И вот оно! Женское счастье.
Окольцевались. У Медного всадника отчётное фото.
И дальше - по списку, чтоб не отстать от "кого-то".
Родительский капитал, ипотека, кредит,
проблемы, депрессии, немощь, острый гастрит.
Та-дам! Соц-ячейка развелась.
Быть может, я бы спилась.
Не сомневайся, я б точно переживала.
Конечно ругала б себя, но этого мало.
Какой после такой жизни покой?
Пинала бы тех, кто поближе,- кто под рукой.
Каждый из нас оказался б загубленной натурой.
Я бы была дурой,
а ты - дебилом,
вот так бы было.
Так что не кидайся навстречу "судьбе".
Кучу времени сэкономила тебе.


Рецензии