ДЕВЕ

О, юная дева, с окурком в зубах!
Отвратного дыма клубы между нами.
Я мысли читаю в красивых глазах
и мне всё равно, что ты скажешь словами.

Влияние моды и глупых приятелей,
бесстыжей  рекламы на лживых бигбордах.
Табак, алкоголь – деньги предпринимателей,
убийца души в непокорных народах.

О, юная дева! Свободный твой вечер
уводит в бездумную пьяную ночь,
твою красоту осенний ветер
листвою жёлтой уносит прочь.

Да, уровняли нас в привычках и правах,
убийство Духа – это суть эмансипации.
Следы помады на окурках и бокалах –
есть верный признак вымира;нья нации.


Рецензии
До чего же Вы правы, Сергей! С уважением. С. Столбов.

Сергей Столбов   27.04.2012 08:57     Заявить о нарушении