Гражданский вопросник

`        ПОЧЕМУ?   
              В.Высоцкий: "Почему все  не так?
                Вроде все как всегда..."
            

«Почему все не так?» - удивлялся поэт.
Почему все вот ТАК получилось?
«Почему? -  мы вопрос задаём много лет, -
Почему наша жизнь ТАК сложилась?»

Почему говорим: "Не хозяева мы..."
Почему на Судьбу уповаем?
Почему так пассивны и так не умны?
Почему смысла жизни не знаем?

Почему мы живём, часть себя потеряв?
Почему слово "верность" почти позабыли?
Почему умираем, ответ не узнав?
Почему мы не любим, как раньше любили?

Почему, вопрос задав, и ответ не найдя,
Почему безразличны и невозмутимы?
Почему же познать не желаем себя?
Почему мы считаем, что Богом любимы?

Почему мы в пути растеряли так много?
Почему не тревожится наша душа?
Почему??? Возникает вопрос у любого.
Почему? А ведь все-таки Жизнь хороша!!!

          4.11.05г.


Рецензии