***

Дул легкий ветер, снег летел, кружа.
Я жду, который поезд проезжает.
И озябшая, мертвая листва
Мне дорогу к дому устилает.
Мне  мимолетною молодость казалась.
И я летела в ней, как мотылек в огонь,
А, когда первою с рассветом просыпалась,
Хотелось мамину почувствовать ладонь.
И никогда не знала я ответа
На те вопросы, что сыпались, как снег.
В туман неведенья с ментолом сигарета
Манила нежно так, как путника ночлег.
И слов не слышала, и не хотела слушать.
И не желала себе помочь самой,
Но так мечтала, что все благополучно
Польется вдаль послушною рекой.
И провожая, в серость уходящий,
Вагон, в котором уютно и тепло,
Я не хотела жить так в настоящем
И от того на сердце тяжело.
Затихли стоны длинного состава.
И на снегу остался лишь мой след.
Я не скажу, что я совсем пропала,
Но точно знаю – назад дороги нет.


Рецензии