Cпой, Поэт

Андеритум*, 490 A.D.

Спой, поэт, о боях и пожарах,
О мужьях, что как стены крепки.
Спой как жаркий огонь отражают
Жадным блеском стальные клинки.

Спой о крепости нашей старинной,
Что застыла у тьмы на краю.
Спой о жизни, короткой и длинной,
О погибших в последнем бою.

Спой о дружбе, не знавшей измены,
Над которой не властны года,
И о том, что за прочные стены
Мы не выйдем уже никогда.

Спой, поэт, нам о рабской неволе,
Где с оковами дружится плеть,
И о том, что нет праведней доли,
Чем за землю свою умереть.

Спой, поэт, о прекрасной невесте,
Ожиданье прядущей, как нить,
И о том, как могли бы мы вместе
Долго, мирно и правильно жить.

Спой о доме в зеленой долине,
О тяжелом труде без прикрас,
И о ягодах спелой малины,
И о детях, похожих на нас.

Спой, как пахнет медвяное лето,
Как над морем вскипает гроза,
И как красные пальцы рассвета
Нам закроют слепые глаза.

Как следы нашей крови и пота
Слижет прочь равнодушный прибой...
Лишь о тех,

            кто стоит у ворот,

                Не пой!



* Андередос, Андеритум, Андред – крепость Римской линии укрепления “Саксонское Побережье”.  По Англо-Саксонской Хронике все без исключения защитники крепости были убиты.
(A.D. 490.  This year Ella and Cissa besieged the city of Andred,
and slew all that were therein; nor was one Briten left there
afterwards.)


Рецензии
РАДА ВАС ЧИТАТЬ!!!! БЛЕСТЯЩЕ НАПИСАНО!

Разнообразности Разные   20.11.2015 11:31     Заявить о нарушении