Грусть

Веселье ожидаешь,
но грусть в двери стоит,
тогда ты понимаешь,
что всеми ты забыт.

Да, сердце изобильно
той радости. Весна!
Но ветер веет сильно,
из щёлочки окна.

Ведь высохнут все лужи,
начнёт всё отмерзать.
Но от промёрзлой стужи,
ты прячешься в кровать.

Весь-весь под одеяло,
с ногами, с головой,
чтоб время не настало,
здороваться с весной.

Ты окна прячешь в шторы,
и двери на замок.
А в комнате просторы.
Ты ищешь уголок,

чтоб в нём сидеть, скучая,
разгадывать, как жить!
И тёплой кружкой чая
тоску свою запить.

Но тускло светит люстра,
даруя свет судьбе.
В квартире как-то пусто,
и пустота в тебе.

Струится грязь по лужам,
и в миллиард квартир.
И миру ты не нужен,
тебе не нужен мир!
 


Рецензии