Назад в будущее 2

Стальная вышка -
к небу открытая ладонь,
призывом к звёздам, падающим вверх.
А может вниз. Там вспышка -
и обжигающий огонь.
...Ложится снег на запахи сосны,
и с обожжённых губ слезает быстро кожа.
Мне снятся не сады, а с чёрным пеплом сны.
Не знаю...Может быть вам тоже?
Там небо - прозрачная тонкая сеть,
а может японский фарфор...
Труба для тревог - не бронза, а медь
и ракушки створ...
Там катится шарик по линиям досок,
и кто-то танцует в коротенькой юбке...
Не руки, а линии тонких полосок,
как крылья голубки...
Не бронза, не медь, всех лучше дюраль.
Ладонь на экране, как серая мышка...
Я мог бы преградой поставить ей сталь,
но вспышка...
Как яблочный белый на ветке налив,
как солнце вечернего дня, но в зените...
...Я думал, что сон объяснят на иврите,
но вызрел на сердце нарыв,
как рана косой или лезвием бритвы,
как след заклинания или молитвы,
как куст подожжённый, ветрами палимый...
А это был взрыв
над моей Хиросимой.

05.04.2012


Рецензии