Несбыточная мечта

Да, загадка душа у русских,
И бродяжьей струной звеня,
Всех тревожит: тамбовских, курских,
И меня, за собою маня.

Или зов моих диких предков,
До сих пор в крови живёт,
И в погоне за птицей редкой,
Вдаль идти выпал мой черёд?

И забыв всё, к чему стремился,
И забыв всех, кого любил,
Променять, чем жил и томился,
На Байкал, что всегда манил.

Понимаю, его не увижу,
Будет это красивой мечтой,
И с годами мне станет ближе,
Нелюбимый сейчас покой.

Но упрямо смотрю на дорогу,
Что ползет, извиваясь вдаль...
И ни шагу, прикован к порогу,
Лишь смакую тоску и печаль.
 28.03.1982 (03.04.2012г.)


Рецензии