Муза

На стихотворение Алексея Марова http://www.stihi.ru/2012/03/28/56

Друзья пытаются поссорить нас с тобой,
Порвав, как корни сросшиеся, узы.
Ты в одночасье став моей судьбой,
Клялась в любви до гроба, моя Муза...

Кто ж просто так позиции сдаёт?-
Бесплатные харчи, квартира с душем.
Но, правда, не зовёт давно в полёт
И по ночам с тоской не лезет в душу.

Нам обоюдно выгоден союз
И пусть друзья смеются за спиною.
Им невдомёк, что лучшая из Муз
В одной постели спит уже со мною.

Из-за неё скандал опять с женой,
Не езжу на блины я в гости к тёще.
(Ревнуют меня к деве молодой),
Пора смириться - было бы всем проще.

Моя подруга быстро обжилась,
(Враньё, что Музы не живут в неволе).
Подолгу спит (храпя, как лошадь) всласть,
Ленива стала, полюбив застолье.

Строчить стихи я больше не могу...
Ведь Музе наплевать на гонорары.
Она с утра опять пьяна "в дугу",
Разит в лицо мне крепким перегаром.

Придётся Музу от пороков мне спасать,
А то раскабанеет и сопьётся.
На привязи опасно Муз держать,
Пускай летит! Соскучится - вернётся...


Рецензии
Замечательное стихо!!! Будто про меня!!!
Храплю, как лошадь, иногда
И пьяная в "дугу" от Люби к тому, для кого являюсь Музой!!!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   15.04.2012 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.