Дрянь Лань. Отрывок

...
И, грациозно сбросив шубку,
Она осталась в кофте, юбке,
Высоких зимних сапогах
На стройных девичьих ногах
И, разумеется, рейтузах;
Но узус слова нынче узок,
Так скажем, что была красотка
В зелёных шерстяных колготках:
Зима сурова в сих широтах...

Она представилась:
- Алёна.
И тут же села к телефону,
Сняла и номер набрала,
Коленки круглые сомкнула
И ножки отвела от стула,
И вытянула под столом..
Ответили;
Она ужом
Заёрзала... И – в трубку:
- Мама?
Алёна... Да, с учёбы прямо...
Я задержусь... Когда вернусь?
Не знаю... Ладно, доберусь...
Ты не волнуйся и ложись
Пораньше спать...
Ну – не сердись...

И, прошептав:
- Спокойной ночи! -
Слегка краснея,
Но не очень
Стесняясь (знать, не в первый раз),
Не опуская серых глаз,
Красотка, сбросив сапоги,
С одной, потом с другой ноги,
Прошлась по комнате босая,
Крутыми бёдрами играя,
Чтоб мог увидеть офицер
Её роскошный экстерьер.
"Красива... нежная, как лань...
А на поверку – просто дрянь!".

Она уже снимала лиф,
Привычно груди оголив;
Неторопливо поясок
Чуть распустила...
Тонкий шёлк
Нарядной юбки быстро стёк
По стройным бёдрам вниз, к ногам...
За ним – колготки...
Только срам
Покамест укрывала ткань.
Ничуть не суетилась дрянь,
Не волновалась нипочём:
Весь ритуал был ей знаком,
Поэтому сей ритуал
Эмоций в ней не пробуждал...

Она разделась и легла;
Лежала, не звала, ждала,
Раздвинув ноги...
Как стручок,
Курчавился её лобок.
Дышала грудь, то вверх, то вниз.
Из-под накрашенных ресниц
Она следила, как не вдруг
Освобождается от брюк
Любовник, будущий супруг...

...

Прим. автора. Что-то довольно старое ("рейтузы"...). – А. Т.


Рецензии