Акростих

"Азбучная Молитва" начало ему положила.

Красиво и очень точно значение букв раскрыла.

Разумные люди-поэты ввели его в высший ранг -

Отшлифовав куплеты, поют ему дифирамб:

Самый сложный, красивый, смысл он в строках несет.

Только лишь ум пытливый разгадку его поймет.

И прочитав вертикально сверху буквы начальные,

Хвалу воздаст написавшему, пусть даже виртуально!



"Азбучная Молитва" - алфавит славянской азбуки

Аз - есмь свет миру

Буки - Бог есмь прежде всех

Веди - Ведаю тайну в человеце и мысль
и т.д.



                Отклик: Нина Галустян  http://www.stihi.ru/avtor/nensyston

               Ещё не появилось и письмо
               Но люди творили,запоминая...
               И донесли до нас красиво...
               Все то,что нам сейчас и диво!Nansy


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.