Первый поцелуй

Первый...
Полные ванны губ
Спелой
Крови горячей, быстрой.
Создан
Самый закрытый клуб.
Воздух
Режут немые искры.

Что мне? –
Я не любим давно.
Волны
Смыли следы желанных.
Значит,
Было двойное дно.
Начал,
Но, вот, не стал главным.

Поздно
Выть над собой в хмелю,
Грозно
Руганью крыть былое.
Что я –
Прошлое жить молю,
Стоя
В храме плохих героев?!

Впрочем,
Сам не пример другим.
В очи
Плюньте, воды не дайте.
Грешник,
Вышедший к вам нагим, -
Трешник
Старорежимной давки.

Сколько
Клялся, целуя, грея,
Столько
Раз и позвал беду. 
Добрый...
Разве я стал мудрее?
Гордый...
К богу зачем иду?

Первый
Снег остудил маленько.
Нервы
Курятся в пепел дней.
В ранах
Тащится по ступенькам
Странный
Призрак благих идей...

Поезд.
Поле в окне белеет:
Пояс
Верности – до весны.
Крепко
Ангел его приклеил...
Редко
Снятся такие сны.

11/12-2-12


Рецензии
Весь стих на натянутых нервах. Сильно. Понравилось.

Юля Куропата   27.12.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так и жизнь вся такая - на нервах:)

Олег Климов   29.12.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.