Знакомые чувства

Опять дожди и холодно в квартире,
Душа не греет, холодно душе.
Как будто я один в пустынном мире,
На мне забвения поставлено клеше.

И ностальгия горькая подруга
Стремится взбередить мою печаль,
Я привыкаю к этому недугу,
Себя от этого становится мне жаль.

И я мечусь, ища себе работу,
Что бы забыться и уйти в другой мирок.
Не получается, блаженная дремота
Одолевает, я кладу пустой листок.

Не написал ни строчки, слово осень
Одно чернилами сверкает на листе.
Уснул. Во сне на небе вижу просинь,
И летний день в полуденной красе.


Рецензии