Мы мечтаем быть птицей

Мы мечтаем быть птицей, не умея летать.
Мы завидуем детям, разучившись мечтать.
Мы жалеем весну, засыпая зимой
И, сорвавшись с цепи, снова рвемся домой.

Мы бросаем любимых бездумно и вновь
В тот же час претендуем на чью-то любовь.
Забывая добро, мы идем на обман
И, как в старой пословице, в свой же капкан.

Не жалеем мы тех, для кого что-то значим.
Только, их потеряв, мы по ним же и плачем.
Мы бежим день за днем и меняются лица.
Никогда не летали, но мечтаем быть птицей!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось стихотворение!

Светлана Салахова   27.01.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.