Потеря

Я тобой потерян, но
Где ж меня носило?
Я иду потерянно
И найтись не в силах…
Я тобою брошенный,
И нет сил подняться…
А тоска горошиной
Покатилась с платья.

А тоска горошиной
Вслед тебе под ноги.
И я огорошенный:
«Ой… да, недотроги!»
А слеза дождливая
По щеке сползала…
И по лужам мимо я
Топаю к вокзалу.

Как когда-то в юности
Сяду в электричку.
Что один, уж ты прости,
Не в моих привычках –
Без тебя отправлюсь в путь
К дальней части света,
Где весна уже чуть-чуть
Повстречалась с летом.

Где весна? Не ведаю,
Где же море света?
Я потеряно молю:
«Как, билетов нету?!»
А тоски горошины
Катятся под ноги…
Я, тобою брошенный, –
Капля среди многих


Рецензии