Утро. Serp

Накормить кошек и птиц.
Поздороваться с Деревом
За окном.
Прочитать Дхаммапады
Пару странииц.
Походить пО полу босиком...

И почувствовать снова
Лёгкий восторг
От простых вещёй
И весёлых забот.
И смотреть, улыбаясь,
Как выстывший морг
Превращается запросто
В сказочный грот...

Не давать себе спуску!
Взять, и надеть
Стоптанный до шнурков
Аддидас...
И балдеть товарищи!
Просто балдеть!
На скорости три
Километра в час...

Обойти ближайшие ларьки,
Сказать с продавщицами
Пару слов,
Зажигая у них
В глазах огоньки
Совсем иных,
Нездешних миров...

Купить насущного
Хлеба батон.
И идти.
Никуда не спеша, идти...
Не задумываясь,
Не заботясь о том -
Есть ли конец
И начало пути.

2003


Рецензии