Осенняя любовь

Финальная песня пропета.
Потушен последний фонарь.
Закончилось теплое лето.
Дождями грозится сентябрь.

Холодные дни предвещают
Порывистый ветер степной,
И птицы, что низко летают
Ненастье несут за собой.

Пора ностальгической силы.
Пора желто-красных потерь.
Природа гуашь утаила,
Окрасив всю землю в пастель.

Но ты не грусти дорогая,
Тебе осень радость несет.
Я видел во сне как-то в мае,
Тебе в октябре повезет.

Сон вещий, я верю в приметы,
И в списке пророческих слов,
Я слышал – в дни бабьего лета,
Тебя повстречает любовь.


Рецензии