Жил, был Гном

Тяжела ты доля Гнома,
         вечно роешь, руки в кровь,
 У барыги агронома,
          два сапфира – за морковь,
 Но душа поет, играет,
           так волнует Гнома вновь.
 Ведь в ответ он получает,
           дома нежность и  любовь.
 Только лес весь изменился,
         Заяц – что от всех дрожал.
 Вдруг в мундире появился
                и налогами прижал.
 Как тут Гному изловчиться,
         ведь в руках любовь, обед.
 Если Заяц вдруг примчится
             ох натерпишься ты бед.
 Он законом жнет и косит,
           свой улов он не проспит,
 Ведь недаром, взор так косит,
              если на пеньке сидит,
 В прошлый раз ему попался,
            он налог "законный" взял.
 От морковки хвост остался,
               а сапфиры так отнял.
 Заявил, что не годится,
            так стоять разинув рот,
 Что ему еще делиться,
       а начальник – страшный Крот.
 Может, Крот в земле сам спрятал.
         Может, для «семьи» хранил,
 Так что Гном закон нарушил
               без лицензии их рыл,
 Но пока, чтоб Гном трудился
             без работы не страдал,
 Чтоб в Якутию явился,
           что добыл – Козлу отдал.
 Ни морковки, ни подруги,
             там мороз и зол и лют,
 А зимой там ночь и вьюги,
           не видать корякских юрт.
 Гном с усердием и отвагой
           бьёт кайлом по мерзлоте,
 Но алмазы все в награду
                попадаются не те.
 Пот с бедняги уж струится,
         что добыл, быстрей собрал.
 Он по тундре к дому мчится.
           Гном глаза свои продрал.
 Ну, конечно же все снится,
        морковь к сердцу он прижал.
 Вот уж дверь, скрепят петлицы
         значит, праздник он урвал.
 Будет сыт он и детки
               наконец-то отдохнём
 И морковные котлетки,
              все спокойно прожуём.


Рецензии
Понравилось! Очень интересно написано и со скрытым смыслом...Молодец! Только вот, на мой взгляд, в одном четверостишии закралась малюсенькая неточность -
,, Гном с усердием и отвагой
Бьёт кайлом по мерзлоте,
Но бриллианты все в награду
Попадаются не те. ,,

В мерзлоте гном может найти только алмазы, ибо бриллианты рождаются только после соответствующей огранки человеком. Но впрочем автору виднее...До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   31.07.2015 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю!
Это мне наверное Муза навеяла, но алмазы тоже в рифму.
Удачи во всём!

Олег Натуччи   31.07.2015 08:52   Заявить о нарушении