Еженедельник

Подарите мне еженедельник,
Чтоб носить в кармане пиджака.
Чтоб писал в него один бездельник:
Что ни встреча - новая строка...

Чтоб, страницы по одной листая,
Цепь событий замыкалась в круг:
Вечеринки, лекции, гулянья,
День защиты лучшей из подруг...

Чтобы ежедневные заботы
Стройно вписывались в график мой,
Чтобы знать: за каждою работой
Будет долгожданный выходной;

Чтобы знать: в конце недели трудной,
Череды немыслимых преград,
Мне наградой после серых будней
Будут те, кого я видеть рад.

Чтоб в уикенд и в тяжкий понедельник
Жизнь текла уверенно-легка...
Подарите мне еженедельник -
Чтоб носить в кармане пиджака.


Рецензии
Поздравляю!
Удивительно зрелые стихи.

Александр Бургат   28.06.2015 00:14     Заявить о нарушении