Зазноба

 

Ходил -  я помню -  к ней после школы,
когда темнело и мама нам
вносила булки и «пепси-колу»,
и уходила к своим котам.
Сидели скромно мы,  улыбаясь,
не зная, что же и как начать
и, вдруг, случайно касались лбами  –
неловко с губ я срывал печать.
Всё было тихо, слегка нелепо,
увы – я с грустным сидел лицом.
Не грусть, а робость была помехой,
(ещё я не был любви чтецом).
Она, конечно, меня любила;
но как узнал я – не одного!
Известно миру девчонкам мило,
найти единственного – его!
Но как-то вечером сойдя с дистанции,
я развернулся на полпути.
Скупые милости сменил я танцами
(лекарства лучшего ведь не найти).

Я вспомнил это, без сна дежуря,
воспоминаний скребя настил.
Прощай зазноба – зла не держу я,      
и ты прости меня – как я простил.


Рецензии