Прошу прощения... или Немного вспылил

Прошу прощения ,вас,видно,утомил
Мой глупый трёп и юмор неуместный .
Я что-то лишнее себе вообразил -
С богами быть на равных очень лестно .

Чего-то  тридцать лет назад писал ,
Теперь вот выскочил  как кот из подворотни .
Никто меня здесь  в общем-то не ждал ,
Мой номер где-то в самой нижней сотне .

…Ну, что ты ! Как же! Чем я не поэт ?!
И даже  стал другим советовать учтиво .
А я технарь , мой университет -
Станки , металл , футбол , рыбалка , пиво .

И что с того , что книгами весь дом
Завален напрочь , негде ставить ноги .
Для вас я тот же неуч , дуболом .
А вы , как посмотрю , учитель  строгий.

Неважно , сколько лет прожил и как ,
Кого любил , кому писал , с кем слился .
Деревьев посадил  уж точно  парк,
Родил двух сыновей  и до сих пор не спился .

Учусь всю жизнь , учусь себе назло -
Доказывать другим – не вижу  смысла .
И всякий раз  кидаюсь на «слабо» ,
Вот в этом я похож на альпиниста .

Люблю я юмор , женщин , шашлычок ,
Хорошее вино под добрую закуску .
Когда придут друзья , летаю  как волчок ,
И скуке ни за что не дам я спуску .

Да, завожусь с пол-оборота , как пацан ,
Потом кляну себя за вспыльчивость слепую .
…Спасибо , пить не буду , а стакан ...
Смахну в сердцах на голову седую …

Такая вот история , мадам ...
...Не любят мужики ,когда их мордой
Таскают по заплёванным столам …
…И Вам
                запомнить
                это
                надо
                твёрдо .


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.