Снегоапрельский экспромт

          Фото из личного архива: вид из моего окна на рабочем месте - ДО и ПОСЛЕ снегопада :)

(В Питере снег уже сошёл, остался кое-где местами. Но уже пару дней зима о себе напоминает морозцем в минус 2-3 градуса... А сегодня днём такой вдруг снег из чёрной тучи повалил! Прям буран какой-то! И продолжался минут двадцать. В один момент деревья, земля, автомобили покрылись хорошим таким слоем - идеальный зимний пейзаж нарисовался! Гляжу я в окно и думаю: да-а... вот те и раз, вот те и "ласточка с весною в сени к нам летит"... ну, и дальше думала уже стихами, вспоминая Плещеева и Тютчева... :))

* * *
Ласточка с весною
В сени к нам летит...
Крыльями та-ак машет –
Воздух холодит!

Белые снежинки
Вдруг смахнула с туч,
И опять мы видим
"Снега много куч"!

Четвёртое апреля!
И супер-снегопад!
Веришь, иль не веришь,
Но лыжник будет рад.

Зима недаром злится,
И на Весну ворчит -
Ведь ласточка с весною
В город к нам летит!

Уже и солнце вышло,
И растворилась туча,
Из которой только что
Снег валил могучий.

И быстро всё растаяло,
И заблестели лужи…
А снег… Снег, до-сви-да-ни-я!
Ты больше нам не нужен!

Надеюсь, что каприз природы
Сегодня был такой последним.
Пусть тёплого дождя лишь воды
Всех радуют денёчком летним!

04.04.2012


Рецензии