Свет звезды

Странный свет горел в окне
Дома у дороги.
Засыпали в тишине
Все дневные боги.

Гасло солнце за бугром,
Желтое светило.
В темноте забытый дом
Кажется могилой.

Я шепнул тебе: «Пора»
Крепко взяв за руку.
У потухшего костра
Нет гитары звука.

Мы вошли в пустынный стан,
Где звезда гуляла,
И на час, который дан,
Золотом сияла.

Я велел тебе: «Не трожь
Странного сиянья»,
По груди катилась дрожь
Томного молчанья.

Но коснулась ты на миг -
И искрой сгорела.
К пеплу хмурый я поник,
Как душа без тела.


Рецензии