Велозарисовка 4

Это было осеннее дивно солнечное утро.
Знакомая дорога...
Знаете, выжженный лес это все-таки страшно. Возле Икорца в лесу остались одни мертвые черные палки.
Ехалось очень, ну просто ОЧЕНЬ тяжело. Первую половину дороги я вообще беззастенчиво засыпала. Так и тянуло замаскироваться в ближайшем пролеске и посопеть пару часиков, но я продолжала пинать ленивую Айку, заставляя пусть медленно, но крутить-крутить-крутить.
В предпоследнем селе за мной была организована погоня! Ага, парень местный увязался на машине...
Как  я люблю эти офигевшие глаза:
- Девушка, а вы к кому приехали?
- А я еще не приехала. Мне в Покровку.
- О_о Это вам еще столько ехать...  А откуда?
- Да с Лисок.
- о_О Оставили бы велосипед, я бы вас на машине отвез.
Милый, ну если бы все было так просто, я бы взяла билет на автобус.
В общем, вежливо отклонив предложение познакомиться, я двинула дальше. Но буквально через пятнадцать минут соблазнилась на шикарнейшую аллею, где блаженствовала под солнышком, лежа на опавших листьях аж целых минут десять! Вот где понадобилась вся сила воли, чтобы не уплыть в царство Морфея.
В принципе, оставался самый приятный участок дороги - еще одно село и лес-лес-лес.
По приезду я первым делом завернула на Дон. Ах, эта чудесная прохладная вода. После 80км самое оно. Прямо уходить не хотелось! А еще я там выдру видела. Прикольнаааа!
Изучать реакцию рыбаков на купание без купальника, я не решилась, увы.
Дальше были встречи, болтовня и конечно же оно - молоко! Много-много молока.
Теплый, уютный спальник.
Но самое интересное ждало меня на второй день.
Завтрак тоже порадовал. Естественно, из огромного тазика с пирожками, мне нужно было выбрать самый-пресамый. Ну, то есть ровно тот, который был непонятной формы, мелкий и вообще без начинки. Ыыыы, надо было видеть реакцию бабушки Наташи. Это просто остатки теста были для собачки... Ага, мне такие вещи  доверять нельзя, да.)))
Собственно, Айка адекватна, но если ее заклинит.
А заклинило меня на том, чтобы добраться до дому своим ходом. Исходя из варианта той же дороги, выходил слишком большой крюк. Второй вариант заключался в педалировании по М4 просто по прямой, минуя Лиски. Всего-то около 150 км - фигня!
Сказано-сделано.
Нагрузившись домашними яйцами, дынным вареньем, виноградом и молоком, я пустилась в путь.
По дороге полюбовалась чудеснейшими осенними туманами и перебегавшей дорогу лисой.
Первые километров 30-40 ничего, так сказать не предвещало и тут...
Я сижу у обочины и ржу: в колесо попал кусок проволоки и пробил камеру. Но это же мелочи, у  меня же запаска... Достаю, распаковываю...
Если бы изготовитель этих камер попался бы мне в тот момент - убила бы нахрен! Моим велонасосом из-за конструкции ниппеля накачать невозможно. Ладно, иду на трассу ловить машину. Первый остановившийся водитель сочувственно говорит, что машинным насосом тоже не выйдет и предлагает ловить фуру и качать шлангом.
Иду ловить фуру.
Глядя на проплывающие мимо большегрузы, прихожу к выводу, что в следующий раз еду в миниюбке и на шпильках, а не стою у обочины по уши в грязи, в рваных кроссовках и с колесом в обнимку...
И тут... О, чудо!
Останавливается аля-пикап (не знаю точно модель, но мафынко двухместное с большим открытым багажником) и там водитель предлагает меня довезти до ближайшего шиномонтажа.
- Если вам не трудно...
- А куда ж тебя девать?
В общем, довез он меня до ближайшего шиномонтажа... в Воронеже, ибо повторно испытывать судьбу мне было уже не в кайф.
Теперь пара слов о том, что запазитиффило меня на весь оставшийся день.
Станислав - мужчина с большой буквы "М". Мне в нем понравилось решительно все, начиная от голоса и манеры говорить, кончая машиной.  Шучу, конечно. Но мужчина и впрямь шикарный, интересный и вообще. Любит активный отдых, походы, горы... Рядом с ним реально почувствовала то, что называется "быть женщиной". Такой слабой и беззащитной. Впервые в жизни кто-то помогал мне нести мой вел. Да какого, просто сам его нес. Вот честно, может это и глупо звучит, но я всегда-всегда это делала сама, даже когда предлагали помочь. Какие-то они такие были фальшивые что ли эти предложения. А он просто взял и понес...
В общем, если бы спросил телефон, оставила без раздумий.
Не спросил.
Довез до шиномонтажа, угостил виноградом и поехал дальше. В Москву. По делам.
Эх...
В шиномонтаже меня "обрадовали" еще раз, сказав, что тоже не могут мне помочь. Да тваю ж! Нахрена такие камеры вообще делать, ну вот хоть убейте, не пойму!
И ведь нет, чтобы взять и отдать им на починку первую камеру. Это ж слишком просто! Нужно было еще метров триста тащить на себе вел (а катить низзя, ибо спущено колесо) до другого шиномонтажа, где меня и осенило, после очередного отказа.
В общем, ребятам тоже огромное зверское спасибо - заклеили, накачали и даже денег не взяли.
***
Я оказалась дома на четыре часа раньше, чем если бы поехала через Лиски и как минимум на семь - если бы не пробила колесо.
Я нахожусь в диком восторге от этого маленького приключения и думаю, что Станислав очень верно подметил, что "Так ты просто приключений ищешь."
Наверное, ищу.
Я чувствую, что после сегодняшнего что-то изменилось. Я уже по другому отношусь к тем, кто на дороге. Мне захотелось попробовать просто доехать куда-нибудь автостопом.
На свете так много удивительно интересных человеков, с которыми разве что так и встретишься.
И это... Это...
Это, блин, СЧАСТЬЕ!!!

26.09.10


Рецензии