Когда бы юность сосчитала...

Когда бы юность сосчитала
в кромешной тьме число шагов,
когда б она клала лекала
на чертежи тупых углов,
когда бы молодость беспечность
и ветреность бичом блюла,
когда б она алкала вечность,   
смотрела в страхе в зеркала,
тогда б и зрелость суть событий
копила словно крохобор,
и не свершала бы открытий,
и не несла порою вздор.


Рецензии