Велозарисовка 2

Эта печальная история о том, как наивные и неопытные юные велосипедистки попались на крючок прожженного веломаньяка...

- Ну, мы может до Маклока доедем.
- А в Графскую не хотите? Там дорога такая живописная.
***
Нет, начиналось все вполне неплохо. Вызвоненные с утра пораньше nash, jul (с компанией), Zulus и ПолсотнипервыйЪ радостно согласились с идеей "а не поехать ли вот прямо сейчас нам в...".
Мы встретились и поехали.
Солнышко, ветерок, дорога и приятная компания - что еще нужно?
Правда, компания в районе Дубовки распалась и группа, возглавляемая jul отчалила на Усмань в поисках еды 
Но мы не сдавались, ведь впереди нас ждала чудесная "живописная"...

Примерно на середине пути зарядил дождь.
- В кусты! - Радостно возопил nash, едва на горизонте появилось подходящее укрытие.
После того, как я, для порядку, врезалась в ближайшую потолочную балку (толстенный сук), мы очень даже неплохо расположились во временной квартире.
- Что-то крыша протекает, - задумчиво протянул представитель туземного племени и дожевал банан. После чего врезался в ту же самую балку и мы продолжили путь.
Дождь практически перестал, но дорогу это уже не спасало, поэтому исходя из предложенной Егором классификации, мы плавно перешли из первой стадии (намокание) во вторую (загрязнение).
Как показало дальнейшее развитие событий, дожить до третьей (высыхание) и четвертой (достижение полного и наивысшего велосчастия - отваливания сухой грязи) нам было не суждено.
Дождь шел.
Мы таки добрались до вожделенной Графской. Дождь шел. Добытую в магазине еду было решено поглотить в ближайшем пролеске. К дождю добавились комары. МНОГО КОМАРОВ. И поскольку на Иване наблюдались штаны, туземный танец пришлось исполнять мне...
- Я, похоже, что-то интересное пропустил? - Заинтригованно вещал Millenium Falcon, пока я пыталась узнать у него один телефонный номер.
Макс, Макс... и почему ты не захотел взять трубку? Нам так хотелось сказать тебе: Afer, мы тебя любим!!!
Дождь пошел еще сильнее, но нам уже давно было наплевать.
Дальше был мост через Ж/д пути, вокзал, радушный милиционер, искренне удивленный тем, что мы из Воронежа, еще раз мост и - О СЧАСТЬЕ! - электричка!
И все равно, что в ней ехали неадекватные старые тетки, все равно, что кондукторша явно была не совсем в себе, минуты три соображая как бы выбить билет и только минут через 15 догадавшаяся,ч то за велы тоже нужно бы взять. И даже несмотря на то, что сама лично давала нам сдачу с двух сотен, поверила, "что денег у нас нет" (видимо тут подействовала магия древних зулусских предков).
***
В общем, все это было не важно, как не важны были и мокрый зад, грязные ноги, посиневшие от холода губы...
Просто это была еще одна покатушка схожих по духу людей в правильное место и в правильное время. А иначе и быть не могло!

З.ы.: Афер, надеюсь ты не сильно икал по дороге... 

23.05.2010


Рецензии