Велозарисовка 1

А дело было так... (с)
Поскольку никто из доблестных рыцарей так и не соизволил сопроводить прекрасную даму до купели...
Короче, простояв до половины десятого у памятника, провожая глазами проезжавших мимо велосипедистов, zverЬ взгрустнул и понял, что эта дивная ночь так и уйдет в небытие.  Домой ему ехать не хотелось совсем, поэтому делал он это медленно и печально. Впрочем, вру. Ехать медленно весьма себе классно, когда в обоих ухах у тебя звучит шикарная музыка. И ты едешь, словно танцуя.
Так начиналась эйфория.
Примерно остановок за пять до дому состоялся исторический телефонный контакт zverЬ with Mordred13, где первый заявив, что никуда не поедет, начал расхваливал воду и ночь, а второй пытался завидовать. 
И вот уже серый конь послушно завез всадника в нужный поворот, как...
"Я вообще zverЬ или где?!" - Возмутился всадник, круто осадил и резво помчался в совершенно другую сторону.
В конце-концов, глупо отказывать себе в удовольствии из-за того, что кто-то не хочет ездить без света или рано встает на работу, или просто - не хочет. Кто сказал, что один в поле не?

Собственно, рассказывать осталось недолго. Восхитительная ночь, чудесная, непередаваемая. Зачем нужны какие-то там "автомобильные фары", когда вокруг и так светло - луна, звезды, далекие отсветы уличных фонарей? Когда можно катить по лесной дорожке и петь любимые песни или даже выть на нее - далекую, желтую, волчью? Когда воздух, кажется, звенит от прохладной чистоты, запаха костров и опавших листьев. Когда темная, в легкой туманной дымке вода ласково обнимает тебя, а на берегу ждет горячий ароматный чай. Это все бесконечно прекрасная, волшебная сказка, возможная лишь в одно время - осень, в которую я давно уже безнадежно влюблена.
Меня сейчас просто нет.
Так что, кто не поехал - сами себе злобные буратины! Вот так.
 
16.09.2010


Рецензии