Не считайте меня человеком

Жизнь проходит, а мы постоим, подождём,
Но портрет наш никто не увидит,
Под холодным дождём, ядовитым дождём
Ухожу я за мёртвую Припять.
Я, возможно, умру, ну, и пусть, ну, и пусть,
Я плевал на страдания века,
Если я не вернусь, если я не вернусь,
Не считайте меня человеком.

Может, я не герой? Может, просто дурак?
Почему так сжимается сердце?
Почему только я в свой резной саркофаг
Добровольно мечтаю улечься?
С чистым спиртом стакан разогнал мою грусть,
Положи мне монетку на веки,
Если я не вернусь, если я не вернусь,
Не считайте меня человеком.

Не умею я ждать, не умею любить,
Жить, как всем, мне, увы, не охота,
Но теперь полтергейстом я буду парить
Над пустым ядовитым болотом.
В чёрно-красный туман едкой каплей сорвусь,
Циферблат променяю на стрелки,
Если я не вернусь, если я не вернусь,
Не считайте меня человеком.

Алым бархатом вновь принакрылся восток…
Не пора ли назад обернуться?
Я хотел, но не смог, я мечтал, но не смог,
Не сумел я назад не вернуться!
И пускай на душе только погань и грусть,
В кислоту я ныряю с разбега.
Если я не вернусь, если я не вернусь,
Не считайте меня человеком.


Рецензии
Нравится Ваша манера преподнесения настроения, заряженные устойчивые образы и связность мысли!

С уважением,

Эрик Мара   01.06.2012 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алекс Воланд   06.06.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.