И вряд ли

Мне холодно...и сердце реже бъется.
Уныние в душе моей смеется.
Закрыты окна - солнце не заглянет,
А траурный мотив не заиграет.

Нет, не сейчас, - душа моя рыдает,
Ее забвение сквозь ярость проклинает.
Предел клинка определяет сталь,
Отвергнутую сущность - вниз спираль.
День или ночь? - Не все ль одно?
Внутри тебя стоит клеймо,
Ласкающее разум, разжигая пыл,
А не забыл ли, кем ты был?
Сначала думал, - болен ты.
Тебя томили мутные видения,
Но без сомненья, ты здоров
А все видения, есть - прозрения.

Вне времени и рамок твои действа,
Решительные нотки - это дерзко,
Еще, - я думал, - ее рождают муки
Мир опроверг, сказав, что это слухи.
Ее нельзя поймать и приручить,
Нельзя деньгами одомашить
И вряд ли можно жизни научить.


Рецензии