Доверие

Эта детская корь
Затянулась навечно:
Отчего так легко -
Если кто-то доверчив?

От распахнутых глаз -
О несбывшемся голод.
Словно в сердце игла,
Сладкой болью - на голос.

Сосчитать лепестки
Всех цветов, так прилежно,
Могут только пески
Иссушенной надежды.

Я гадаю на них.
Кто полюбит? Погубит?..
Имя милой, как стих,
Выдыхают губы.


Рецензии