Миф детства

Мерный шум, столь привычный в вагоне…
Детства миф - пожиратель пространств - 
От сует оторвал и перрона,
Прочь уплыл неказистый  вокзал…

Мир купе – словно к марсу каюта,
Странствий капсула, яхта времен…
Славно - в детские сны окунуться, 
Став пилотом сверхдревних виман… 

Завершает свой звон подстаканник…
Подползает безликий вокзал…
Завершилась и миссия – странник…
Вновь шагнул в современный базар…


Рецензии